17 сентября 2019

ГХК внёс вклад в благоустройство Железногорска

При поддержке Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в рамках благотворительного грантового конкурса «ТОП-20-2019» в железногорском доме-интернате для граждан престарелого возраста и инвалидов открылся «Уютный уголок на Парковой» - беседка и скамейки для отдыха на свежем воздухе.

Каждое лето на территории дома-интерната его сотрудники и жильцы высаживают цветы на небольшом участке, где люди преклонного возраста проводят свободное время. В последние годы на участке не было скамеек и крыши над головой, защищающей от непогоды. На грантовые средства - 100 тысяч рублей от Горно-химического комбината - за лето здесь появилась уютная беседка в окружении цветочных клумб.

В минувшую пятницу, 13 сентября, в рамках Дня открытых дверей состоялось и открытие «Уютного уголка на Парковой». На празднике присутствовали представители Горно-химического комбината и различных городских организаций: УСЗН, городского музейно-выставочного центра, городского совета ветеранов и других. Хорошее настроение всем подарило выступление студии «Талан» лицея №103 «Гармония», а также угощение - чай с блинами.

Пожилые люди порадовались новой беседке. Бетонный пол и пандус сделали её доступной для инвалидов-колясочников: в ней приятно отдыхать в любую погоду. В беседке установлен стол для занятий, можно поиграть в шахматы и душевно пообщаться.

- Благодаря проекту «ТОП-20 ГХК» сделано ещё одно хорошее, доброе дело, реализована социальная инициатива, - подчеркнул, приветствуя гостей и участников праздника, председатель попечительского совета дома-интерната, депутат Совета депутатов ЗАТО г.Железногорск Юрий Разумник. - Благоустройство и озеленение участка очень важны для реабилитации жителей интерната и их доброго душевного состояния.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.