16 августа 2011

Павел Сенюткин: "Машиностроительный комплекс «ЧМЗ» выиграл тендер на поставку оборудования для Ленинградской АЭС"

Компания «Машиностроительный комплекс «ЧМЗ», которая является дочерним предприятием Чепецкого механического завода, выиграла тендер на поставку оборудования для Ленинградской АЭС. Конкурентом «МК «ЧМЗ» в тендере было одно из ведущих предприятий тяжелого машиностроения России - Ижорский завод. О том, как решалась эта задача, рассказывает директор «МК «ЧМЗ» Павел Сенюткин.

-  Павел Алексеевич, удалось ли вашему предприятию освоить новую продукцию для АЭС?

- Могу с уверенностью сказать, что удалось. Мы уже сдали первую партию новой продукции, предназначенной для Ленинградской атомной станции. Это детали главного уплотнения реактора.

АЭС – это сложный объект, и его многочисленные составляющие имеют разные классы безопасности, то, что мы изготавливаем, относится к самому сложному классу - первому. Наше предприятие всегда специализировалось на производстве нестандартного, в чем-то даже уникального оборудования для ЧМЗ, поэтому мы и поставили перед собой такие сложные задачи - производить ответственную продукцию для атомных станций.

- Производить несерийную продукцию для атомщиков - процесс особой сложности, имеющий свою специфику изготовления. Проводились ли какие-то специальные мероприятия на «МК «ЧМЗ», чтобы соответствовать требованиям Росатома?

- Безусловно. Прежде всего, необходимо было провести аттестацию персонала. Ее прошли сотрудники всех уровней, начиная с директора, инженеров, технологов, заканчивая рабочими. Были организованы специальные курсы, по окончании которых все сдали экзамены и получили удостоверения, свидетельствующие о том, что люди, производящие детали первого класса безопасности, разбираются в процессах и осознают всю ответственность за выполняемые работы. Помимо аттестации персонала потребовалось аттестовать оборудование, технологию изготовления, сертифицировать систему качества, получить специальную лицензию, провести испытания головных образцов и т.д.

Вообще, предприятия, работающие на строительство атомных станций, хорошо знают возможности друг друга, мы же пока новички в атомном машиностроении, и этот заказ стал для нас заявкой на новые горизонты деятельности, это был шанс показать, на что мы способны, сформировать задел будущего развития «МК «ЧМЗ».

- Подготовка к производству потребовала значительных усилий, насколько сложным было выполнение самой продукции, какие задачи приходилось решать в процессе производства?

- При производстве таких изделий требуется неукоснительное соблюдение технологии на всех этапах. Особую роль в этом играет, конечно же, профессионализм работников. Одна только заготовка для детали стоила более ста тысяч рублей, и каждый рабочий на каждом этапе понимал, что даже самая незначительная ошибка грозит большими потерями. Но изготовить деталь - это только часть процесса. Точность изделия требовала еще и особого подхода к мерительному инструменту. Потребовалось не просто сделать специальные калибры, были изготовлены контркалибры с точностью до 5-7 микрон. И, конечно же, сопроводительная документация - планы качества, контроль на всех этапах производства. Нам удалось пройти все этапы, и в этом процессе мы росли в профессиональном плане.

- «МК «ЧМЗ» может теперь претендовать на уникальность. Сколько времени вам потребовалось на подготовку столь высокотехнологичной продукции?

- Наше предприятие оснащено универсальным оборудованием. У нас есть все необходимые технологические переделы - литейный и заготовительный участки, станочный участок (260 ед. станочного оборудования), сборочно-сварочный и монтажный участки, участок гуммировки. А уникальность - это люди, которые на этом оборудовании работают. Их у нас 535 человек. Что же касается сроков подготовки производства деталей для АЭС, то мы, конечно же, готовились заранее, период аттестации и прочие мероприятия заняли около полугода.

- Чепецкий механический завод, ваша материнская компания, всегда отличался высокой социальной ориентированностью. Удалось ли вам сохранить эту традицию?

- Да, как сказано выше, мы активно обучаем свой персонал, всесторонне заботясь о росте его квалификации. Я считаю, это повышает конкурентоспособность людей, а значит, и предприятия. У нас на высоком уровне забота о здоровье. Мы тратим значительные средства на медицинское страхование, что позволяет нашим сотрудникам лечиться и проходить диагностику в ведущих клиниках не только Удмуртии, но и России, если это потребуется.

И все это делается не ради формальности, ведь предприятие - это не просто оборудование и технологии, это, в первую очередь, работники. И мы их ценим. Думаю, это и помогает нам производить оборудование первого класса ядерной безопасности.