10 декабря 2008

Смоленская АЭС: Международный турнир по боксу памяти энергетика Крылова


 Шестой Международный турнир по боксу, посвященный памяти Заслуженногоэнергетика РФ, Почетного гражданина Десногорска Сергея Крылова, прошелс 4 по 7 декабря в г. Десногорске (Смоленская обл.). В соревнованияхприняли участие боксеры из городов Центра России, Санкт-Петербурга,республик Беларусь, Молдова и Казахстан. Организаторами турниравыступили Смоленская атомная станция, профсоюзный комитет САЭС,администрация МО «г. Десногорск».

Сергей Крылов был директором Смоленской АЭС с 1998 по 2001 год, имногое сделал для обеспечения безопасной работы атомной станции, атакже для развития культуры и спорта в Десногорске. При его участииДесногорская школа бокса  стала одной из сильнейших в области.Десногорские боксеры неоднократно становились победителями и призерамитурниров Всероссийского масштаба.

Первое место в турнире этого года заняли спортсмены из г. Тучково(Московская обл.), второе - боксеры из г. Рославля (Смоленская обл.),третье разделили команды Десногорска и Уральска (Казахстан).

Главный судья соревнований - судья национальной категории, мастерспорта СССР, профессор Балтийского технического университета БорисУсольцев высоко оценил организацию турнира и подготовку юныхспортсменов. От имени судейской коллегии и всех участников он выразилблагодарность директору САЭС Андрею Петрову, председателю профкомастанции Юрию Кузнецову, а также городской администрации за активнуюподдержку спортсменов и существенную помощь в организации турнира.