13 января 2009

Нововоронежская АЭС: и.о. директора назначен Владимир Поваров

 С 12 января 2009 года приказом Генерального директора ОАО «Концерн Энергоатом» С.А.Обозова исполнение обязанностей заместителя Генерального директора - директора филиала ОАО «Концерн Энергоатом» «Нововоронежская атомная станция» возложено на Владимира Петровича Поварова, первого заместителя директора НВАЭС. 

В.Поваров будет исполнять обязанности на период до утверждения его кандидатуры в установленном порядке на данную должность.

Поваров Владимир Петрович родился в 1957 году. В 1980 г. окончил Московский энергетический институт, энергофизический факультет по специальности «Теплофизика». Кандидат технических наук.

С 1980 по 1986 гг. - инженер-исследователь и младший научный сотрудник НИИ атомных реакторов (г. Димитровград Ульяновской обл.). В 1986-2008 гг. работал на Волгодонской атомной станции (филиал концерна «Росэнергоатом»): старшим инженером; начальником ядерно-физической лаборатории, начальником отдела ядерной безопасности и надежности (ОЯБиН); заместителем главного инженера по безопасности и надежности.

Награжден почётной грамотой Минатома и ЦК профсоюза, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также серебряной медалью концерна «Росэнергоатом» «За заслуги в повышении безопасности атомных станций». Является победителем конкурса «Лучшие достижения в атомной энергии», имеет благодарность Руководителя Федерального агентства РФ по атомной энергии С.В.Кириенко.