25 марта 2009

Звездочка признала претензии Росатома

Руководство судоремонтного завода "Звездочка" признало претензии "Росатома" в части задолженности перед бюджетом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь предприятия Евгений Гладышев.

Он сообщил, что виновником произошедшего является филиал предприятия "Звездочка" в Снежногорске - судоремонтный завод "Нерпа".

"Они также занимаются утилизацией кораблей, и все эти претензии связаны как раз с тем, что этот завод перечислял деньги не установленным порядком", - сказал Гладышев.

Он подчеркнул, что процесс объединения предприятий и создание единой корпорации велся в ограниченные сроки, в спешке.

"Звездочка" присоединила к себе такие филиалы вместе с их долгами, в том числе и скрытыми. Долги начинают всплывать только сейчас, спустя почти год с момента объединения", - сказал пресс-секретарь предприятия.

По словам Евгения Гладышева, предприятие признает, что с их стороны имелось нарушение установленного порядка, и, скорее всего, оно будет устранено еще до начала судебного разбирательства.

"Мы изыскиваем ресурсы, чтобы погасить задолженность, поскольку, как головное предприятие, отвечаем за все наши филиалы. Правда, есть небольшие разногласия по поводу размера суммы, однако проблема будет решена", - сказал он.