27 апреля 2009

Балаковская АЭС: прошли пожарно-тактические учения

На Балаковской АЭС состоялись гарнизонные пожарно-тактические учения с привлечением пожарных подразделений государственного учреждения «1-й отряд ФПС по Саратовской области» (пожарные части №№ 15, 16, 21, 22 и 23).

Целью подобных регулярных тренировок является обучение и отработка взаимодействия пожарных подразделений Балаковского гарнизона с администрацией, оперативным персоналом и службами жизнеобеспечения Балаковской АЭС в случае возникновения пожара на атомной станции.

Цель учений была достигнута. По итогам отмечено четкое взаимодействие и высокая подготовка личного состава всех задействованных служб.

Балаковская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Энергоатом», 100% акций которого принадлежит ОАО «Атомэнергопром». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища реки Волги в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской обл. Является самой молодой российской АЭС с энергоблоками ВВЭР-1000 третьего поколения. В составе первой очереди АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Вторая очередь включает в себя два энергоблока с установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый.