7 мая 2009

Электрохимическому заводу поставлена задача повысить на 12,5% производительность труда

 Производственные планы ПО «Электрохимический завод, а также обязательства по контрактам и договорам по итогам 2008 года выполнялись по всем видам выпускаемой продукции, продолжалась модернизация разделительного производства, велся монтаж установки обесфторивания обедненного гексафторида урана «W-ЭХЗ» и другие работы по техническому перевооружению согласно планам. Такие данные, как сообщили на ЭХЗ, привел директор предприятия Сергей Филимонов, выступая на конференции, посвященной выполнению коллективного договора за 2008 год и заключению коллективного договора на 2009 год. Социальные разделы колдоговора также были полностью выполнены. 

В целом за 2008 год, с учетом выплаты вознаграждения по итогам года, средняя зарплата по предприятию по сравнению с 2007 годом выросла на 25%, реально с учетом инфляции - на 11%. Как сообщил С. Филимонов, в 2009 году ЭХЗ продолжит модернизацию основного технологического оборудования, техперевооружение, замену оборудования, ремонт зданий. Планируется ввод в эксплуатацию производства «W-ЭХЗ». Перед предприятием поставлена задача повысить производительность труда на 12,5%. По словам директора, для того, чтобы добиться таких показателей, необходимо наращивать производство и получать максимально возможную выручку от реализации всех видов производимой продукции и услуг, одновременно оптимизируя численность персонала и сокращая внутренние издержки.

«В предшествующие годы государством были потрачены огромные средства на оснащение предприятия современным высокопроизводительным оборудованием, на обучение и повышение квалификации персонала», - отметил С. Филимонов. «Поэтому, сегодня у предприятия есть все условия для того, чтобы выполнить поставленные сложнейшие задачи», - уверен он. Что касается социальной сферы, то коллективный договор на 2009 год позволяет сохранить достигнутый уровень социальной защищенности работников ЭХЗ. Финансирование основных направлений осталось на уровне 2008 года. Изменения претерпели лишь несколько пунктов. В частности, не предусмотрены дотация на питание и материальная помощь к ежегодному отпуску. В целом коллективный договор-2009 был принят в предложенной администрацией и профкомом редакции.