8 мая 2009

АЭС России перечислили средства в помощь ветеранам Великой Отечественной войны

 В преддверии 64-й годовщины победы в Великой Отечественной войне атомные станции России перечислили денежные средства в помощь ветеранам. Так, Волгодонская АЭС выделила более 600 тыс. рублей на мероприятия, посвященные Дню Победы. Из них более 500 тыс. рублей - это адресная помощь 726 ветеранам, проживающим в населенных пунктах 30-километровой зоны. ВДАЭС оказывает материальную помощь ветеранам с мая 1999 года. С тех пор, на протяжении десяти лет, в День Победы весь коллектив станции принимают участие в праздничных мероприятиях в городе и районных центрах 30-километровой зоны, возлагают цветы к обелискам и мемориальным комплексам.

 Курская АЭС также перечислила более 300 тыс. рублей в помощь ветеранам войны в рамках благотворительной акции «Час труда для ветерана», проведенной в г. Курчатове. Руководство и профсоюзная организация АЭС поддержали инициативу, выдвинутую городской администрацией, о перечислении средств в размере заработной платы за 1 час работы каждого работника АЭС. Кроме того, к нынешнему Дню Победы ветеранам войны Курской атомной станцией выплачена материальная помощь в размере 1000 рублей каждому.

Сегодня в Курчатове проживают 87 участников Великой Отечественной войны, 406 тружеников тыла, 17 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, 120 вдов погибших и умерших участников войны. На учете в Совете ветеранов КуАЭС состоят 16 участников войны из числа бывших работников предприятия, 56 вдов погибших и умерших участников войны. Они находятся под особой опекой общественной организации и атомной станции. Ветеранам ежегодно оказывается материальная помощь, выполняются бесплатные ремонты квартир и вспашка дачных земельных участков, выделяются путевки в санатории и пансионаты. Для них организовано бесплатное патронажное медико-социальное обслуживание.