21 мая 2009

В РФЯЦ-ВНИИЭФ прошла отраслевая конференция «Безопасность ядерного оружия и охрана труда на предприятиях ядерно-оружейного комплекса»

19-20 мая в Доме ученых РФЯЦ-ВНИИЭФ прошла отраслевая конференция «Безопасность ядерного оружия и охрана труда на предприятиях ядерно-оружейного комплекса». На конференции были рассмотрены различные аспекты политики обеспечения безопасности и охраны труда; роль системы управления безопасностью в достижении стратегических целей Госкорпорации «Росатом», вопросы совершенствования законодательной и нормативной правовой базы по обеспечению безопасности и охраны труда.

На открытии конференции выступил заместитель директора Департамента ядерной и радиационной безопасности Госкорпорации «Росатом» А.Б. Соколов, который отметил значительную роль службы охраны труда РФЯЦ-ВНИИЭФ в организации системы безопасности всей Госкопрорации. Главный инженер РФЯЦ-ВНИИЭФ А.Д. Ковтун в своем докладе подчеркнул, что за последние 10 лет в институте достигнуто устойчивое снижение производственного травматизма, который удерживается на низком уровне. «Это результат многолетних усилий по формированию и совершенствованию системы управления охраной труда в РФЯЦ-ВНИИЭФ, а также применяемой в работе последних лет концепции безопасности», - сказал он.

В рамках конференции прошло награждение сотрудников службы охраны труда РФЯЦ-ВНИИЭФ нагрудными знаками «Е.П. Славский» и «Академик И.В. Курчатов», а также почетными грамотами и благодарственными письмами Госкорпорации «Росатом», почетными грамотами губернатора Нижегородской области.