26 июня 2009

Мадам Ловержон пошла на третий срок

Совет директоров компании "AREVA NC" на своём заседании 12 июня 2009 года подтвердил полномочия Анн Ловержон как президента компании. Таким образом, решение о продлении полномочий Ловержон на третий срок получило официальное одобрение.

В первый раз мадам Ловержон возглавила "AREVA NC" в 1999 году. Спустя пять лет её деятельность на этом посту была признана успешной, и ей было предложено остаться во главе компании на второй срок. Третий срок, начало которому положило нынешнее решение совета директоров, истечёт в 2014 году.

Одновременно Анн Ловержон является президентом группы AREVA, в состав которой входит "AREVA NC". Она была избрана на эту должность в июле 2001 года и переизбрана в июле 2006 года. Согласно уставу группы, следующее рассмотрение вопроса о руководстве AREVA пройдёт в июле 2011 года.

Мадам Ловержон, известная также как "Атомная Анна", происходит из семьи преподавателей. Она - выпускница элитного парижского горного института Ecole des Mines. Трудовую деятельность начала в сталелитейной промышленности. В первой половине 90-ых годов занялась политической карьерой и дошла до поста советника президента Франсуа Миттерана.

Её переход в атомную отрасль Франции на первых порах выглядел необычным, так как в молодости Ловержон отличалась зелёными взглядами. Но знакомство с достижениями атомной энергетики быстро превратило её в "атомную бизнес-вумен".