30 июня 2009

Волгодонская АЭС: спортсмены Дона – за развитие атомной энергетики

Более 100 спортсменов-велосипедистов Ростовской области приняли участие в велопробеге, организованном областной Федерацией велоспорта в поддержку пуска второго энергоблока Волгодонской АЭС и развития атомной энергетики на Дону.

Инициатором проведения велопробега, который проходил в рамках областного слета спортивных велоклубов Ростовской области, выступила Волгодонская атомная станция.

Стартовал велопробег на территории Волгодонской АЭС. Директор атомной станции Александр Паламарчук поблагодарил участников за поддержку развития атомной энергетики на Дону и пожелал высоких побед в спорте.

Участие в велопробеге приняли как начинающие спортсмены, так и уже известные. Заслуженный мастер спорта (велоспорт, трек), чемпионка Европы (1995 г.) и мира (1997 г.), многократный призер Кубков мира (1995-2000 гг.), многократная чемпионка России (1995-2000 гг.), член сборной команды России с 1990 года Наталья Каримова, несмотря на плотный график тренировок, согласилась приехать в Волгодонск и поддержать земляков-атомщиков. Она выступает за ВФСО "Динамо" гг. Ростова-на-Дону и Москвы.

Свою команду на участие в велопробеге делегировала и Волгодонская АЭС. Возглавил спортсменов-атомщиков заместитель директора атомной станции, мастер спорта СССР по велоспорту Геннадий Фоменко.

Спортсмены проехали 15 км от атомной станции до Информационного центра Волгодонской АЭС, расположенного в центре г. Волгодонска. Небольшая экскурсия по информационно-выставочному комплексу – и снова в путь. Базировались спортсмены в соседнем Цимлянске на турбазе "Чайка". Во второй день слета здесь прошли показательные гонки ветеранов спорта.