20 июля 2015

Курская АЭС: жители региона поддерживают развитие атомной энергетики

Курская АЭС

Жители региона положительно относятся к Курской АЭС – такой результат выявило социологическое исследование, проведенное в начале июня 2015 года. Свою лояльность к атомной станции подтвердили 80% опрошенных курян.

Сбором и обработкой статистических данных на территории региона занимался Научно-исследовательский центр «Перспектива» (www.ntcpa.ru). Данная работа ведется для диагностики и прогнозирования социальных настроений в регионах присутствия филиалов ОАО «Концерн Росэнергоатом», а также для выявления отношения населения к предприятиям атомной отрасли, расположенным на территории проживания респондентов.

В Курской области положительная динамика прослеживается и в отношении вопроса развития атомной энергетики: 85% респондентов считает, что эту отрасль следует активно развивать. В 2014 году данный показатель составил 73%. Очевидный рост эксперты объясняют строительством Курской АЭС-2. Возведение новых мощностей населением области рассматривается как возможность привлечения большого количества подрядных организаций, в том числе и региональных.

На вопрос «Одобряете ли вы использование атомной энергетики как одного из способов обеспечения нашей страны электроэнергией» ответили утвердительно 87% курян. В прошлом году по данному пункту опроса положительно высказались 80% респондентов.

В целом социологическое исследование нынешнего года показало: доверие к атомной энергетике в регионе растет, и деятельность Курской АЭС населением оценивается как безопасная и перспективная.

В общей сложности в опросе по стране приняли участие почти 5,5 тысячи респондентов или не менее 600 в каждом регионе присутствия атомной энергетики. Уровень допустимой погрешности составил не более 3%.