30 июля 2009

Волгодонская АЭС: туристы клуба «Вертикаль» повысили спортивные разряды

Туристы клуба «Вертикаль» Волгодонской АЭС и члены их семей вернулись из похода в горы Кавказа с новыми спортивными результатами – пять человек повысили разряды по альпинизму.

Скальный район Безенги считается одним из сложных маршрутов. Волгодонцы постоянно покоряют вершины этих гор. В июльскую поездку члены клуба «Вертикаль» провели скальные занятия, совершили походы по ледникам, восхождения на пики.

Кроме того, в июле, по традиции, туристический клуб «Вертикаль» организовал выезд на побережье Чёрного моря. Под руководством председателя клуба Алексея Грачёва группа из 50-ти человек провела четыре дня в живописном месте Северного Кавказа – Назаровом ущелье. Туристы вернулись к своим рабочим местам полные сил, энергии, бодрости и впечатлений.

В ближайших планах туристов-атомщиков – отдых в горах Абхазии и проведение Всемирного Дня туриста.

Руководство Волгодонской АЭС (директор Александр Паламарчук) и профсоюзный комитет станции (председатель Александр Сорока) всячески поддерживают деятельность клуба. Здоровый образ жизни – непременное условие успешной производственной деятельности АЭС. Это политика станции. Члены клуба туристов «Вертикаль» – активные проводники этой политики.

Клуб туристов «Вертикаль» был организован инициативной группой туристов-атомщиков в 2001 год. С тех пор клуб уже перешагнул за пределы родного предприятия. В совместных походах принимают участие и жители города и 30-километровой зоны. Мероприятия клуба – этопоходы и сборы, тренировки и выезды на скалы, лекции и фотоконкурсы, культурные мероприятия и отраслевые соревнования.