31 июля 2009

3 августа Томский Информационный Центр по атомной энергии открывает второй сезон

Томский информационный центр по атомной энергии готовится к открытию нового сезона. 29 июля специалисты центра провели презентацию своих образовательных программ для педагогов томских и северских учреждений образования. В центре в этот день побывали представители администрации Томской области, журналисты, студенты Северской государственной технологической академии и даже школьники – будущие абитуриенты Томского политехнического университета.

Участники презентации отметили современную оснащенность центра, необычный дизайн помещений, новизну в подаче информации по такой сложной тематике как атомная энергетика, доброжелательную атмосферу. Начальник департамента общего образования Томской области Леонид Глок высказал пожелание о том, чтобы подобные образовательные программы постепенно появлялись и в самих учебных заведениях. По его мнению, сегодня очень важно, чтобы у детей и взрослых после просмотра таких образовательных программ уходил страх перед атомной энергетикой, чтобы люди постепенно начинали понимать, что будущее – за мирным атомом. Участники презентации согласились с тем, что в информационном центре должны регулярно бывать не только дети, но и взрослые и, прежде всего, педагоги образовательных учреждений.

Напомним, что Томск является одним из трех городов, где сегодня действуют информационные центры по атомной энергии. Аналогичный центр открыт в начале 2009 года в Воронеже, специализированный класс работает в Москве. Главная цель таких центров – в доступной форме рассказывать школьникам о природе атомной энергетики. В центрах также демонстрируются образовательные программы по географии, астрономии, страноведению.

3 августа томский информационный центр по атомной энергии открывает новый сезон. В планах центра – не только демонстрация образовательных программ, но и различные мероприятия для детей и взрослых, в том числе конкурс детского рисунка «Наш друг – атомная энергия», который планируется организовать совместно с администрацией Томской области, специальные мероприятия 1 и 28 сентября (день работников атомной промышленности), а также день рождения центра – 12 ноября.

Центры открываются под эгидой Госкорпорации «Росатом» и при поддержке ОАО «Атомэнергопром».