4 августа 2009

Общественный совет Госкорпорации «Росатом» начинает распространение русского издания книги «Защитники природы ЗА атомную энергию»

Общественный совет Госкорпорации «Росатом» начинает распространение русского издания книги «Защитники природы ЗА атомную энергию» известного эколога, основателя и президента одноименной международной ассоциации Бруно Комби.

В этой богатой фактами книге автор указывает на новый подход к энергетическим нуждам планеты и представляет простые факты, которые дают ответы на многие вопросы. В частности, он пишет об аспектах существования радиоактивности в природе; сравнительной значимости облучения от природных, медицинских, военных и промышленных источников; влиянии ядерной радиации на здоровье; загрязнении окружающей природы в результате сжигания ископаемого топлива (нефть, газ, уголь) и многих других темах.

Вот что отметил в предисловии к читателям русского издания книги «Защитники природы ЗА атомную энергию» академик, вице-президент РАН Николай Лаверов: «Перед Вами - не обычная книга. Она - не об атомной энергии и экологическом движении в их ставших стереотипом антагонизме при полном отрицании «атома» со стороны «зеленых». Эколог по призванию, профессор Бруно Комби вводит нас в целый мир сложных и во многом неожиданных взаимосвязей между Жизнью на нашей планете и энергией атома во всех ее проявлениях. Этот мир для непредубежденного и внимательного читателя предстает не во взаимном исключении Жизни и энергии атома, а в присущей вечной природе гармонии их сосуществования, в том числе и с человечеством, если только человечество ясно понимает законы природы и разумно пользуется ими, не пытаясь отрицать или искажать в угоду своим преходящим интересам.

Автор - независимый ученый, для которого здоровый образ жизни и сохранение природы есть высшие приоритеты, находит в обоснование своей позиции часто неожиданные, а главное - объективные и убедительные аргументы. Написанная не в виде исследования, а скорее в форме размышления и диалога со свободно мыслящим читателем, книга не случайно много раз издавалась во Франции, переведена на несколько языков и стала мировым бестселлером.

Находящийся перед Вами русский перевод, несомненно, найдет своих заинтересованных читателей и прежде всего в России - среди тех граждан, чьи интересы лежат в области энергетики, научно-технического развития, здорового образа жизни и, конечно, сохранения природы нашего Отечества и нашей планеты».

Желающие бесплатно пополнить свою библиотеку книгой Бруно Комби могут обратиться в секретариат Общественного совета Госкорпорации «Росатом» по телефону (499) 949-21-88.

Справка

Бруно Комби (Bruno Comby) - известный активист защиты окружающей среды, родился в 1960 г., окончил престижный институт Ecole Polytechnique и получил степень по ядерной технике в National University of Advanced Technology в Париже. Он является автором 10 бестселлеров о естественном здоровом образе жизни и экологии (тираж - 1 млн экземпляров на 15 языках). Он также основатель и Президент быстрорастущей международной ассоциации «Защитники природы ЗА ядерную энергию» (EFN), которая объединяет около 9 тысяч членов в 60 странах.