7 октября 2009

Руководители Концерна «Энергоатом» и ВАОАЭС обсудили перспективы сотрудничества

Генеральный директор ОАО «Концерн Энергоатом» Сергей Обозов и председатель Всемирной Ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС), на состоявшейся 5 октября т.г. встрече обсудили вопросы перспектив и взаимодействия.

В ходе встречи был представлен новый исполнительный директор координационного центра Всемирной Ассоциации Джордж Фелгейт, обсуждены перспективы стратегии развития ВАО АЭС на современном этапе ренессанса атомной энергетики и роли в этом Концерна, как одной из крупнейших эксплуатирующих организаций в мире.

Председатель Лоран Стрикер отметил: «Нам необходимо не только продолжать безопасно эксплуатировать уже существующие АЭС, но и выработать единую систему, чтобы строящиеся АЭС соответствовали мировым требованиям безопасности. ОАО «Концерн Энергоатом» является сегодня одним из важных игроков на этом поле».

В свою очередь Генеральный директор Концерна С.А. Обозов подтвердил приверженность принципам ВАО АЭС и подчеркнул, что Концерн продолжит активно участвовать в программах ВАО АЭС.