22 июля 2021

НАЭК "Энергоатом" и Framatome обсудили перспективы сотрудничества в сфере водородных технологий

Руководитель Энергоатома Петр Котин провел встречу с руководством французской компании Framatome, лидером в области производства оборудования для АЭС и предоставления консалтинговых услуг.

На встрече стороны обсуждали вопросы сотрудничества в сфере коммерческого производства водорода на базе мощностей украинских АЭС и другие возможные направления сотрудничества.

Энергоатом и Framatome договорились о продолжении диалога с учетом перспектив, которые открываются сегодня перед Компанией, в том числе в части декарбонизации промышленного производства, экспорта водорода в страны Европы, перехода на безуглеродное производство и защиты окружающей среды.

Государственное предприятие Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины (Запорожской, Ровенской, Южно-Украинской и Хмельницкой). На 4-х украинских АЭС эксплуатируется 15 атомных энергоблоков, из которых 13 типа ВВЭР-1000 и два - ВВЭР-440, общей установленной мощностью 13 тыс. 835 МВт.