7 октября 2009

На Балаковской АЭС будет внедрена новая производственная система

На Балаковской АЭС состоялось совместное совещание специалистов ОАО «Концерн Энергоатом» и корпорации «Тойота Моторс» (Япония) на котором были обсуждены вопросы внедрения производственной системы «Росатом» на российских атомных станциях при организации ремонтных кампаний и складского хозяйства.

В совещании принял участие советник Генерального директора ОАО «Концерн Энергоатом» и главный менеджер по развитию производственной системы «Росатом» Владимир Колесников.
В 2007 году японская производственная система начала внедряться на машиностроительных заводах ГК «Росатом», производящих оборудование для атомных станций. В мае текущего года аналогичная работа началась на Волгодонской, Калининской, Ленинградской и Нововоронежской атомных станциях. Балаковская АЭС выступила с инициативой о включении ее в этот список.
По словам Владимира Колесникова, период совместной работы с японскими специалистами на машиностроительных предприятиях отрасли показал значительные положительные изменения в их производственной эффективности.

Ознакомившись с системой производственной деятельности на участке ремонта турбоагрегатов и участках складского хозяйства Балаковской АЭС, японские консультанты оценили объем и обозначили направления работы по внедрению производственной системы «Росатом» на станции, а также наметили план дальнейшей совместной работы.
Повторный визит специалистов корпорации «Тойота Моторс» на Балаковскую АЭС запланирован ориентировочно на конец текущего года.