16 октября 2009

Волгодонская АЭС: колдоговор атомной станции признан лучшим в Ростовской области

Коллективный договор Волгодонской атомной станции признан лучшим среди колдоговоров организаций и предприятий Ростовской области в номинации «Лучший коллективный договор» по итогам областного конкурса «Коллективный договор – основа эффективности производства и защиты социально-трудовых прав работников».

Его итоги были подведены 15 сентября в Ростове-на-Дону на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Директор Волгодонской АЭС Александр Паламарчук получил диплом 1-ой степени. Церемонию награждения проводил координатор работы трехсторонней комиссии, заместитель губернатора Александр Бедрик.

Конкурс коллективных договоров проводится третий год. Его основные цели – усиление ответственности руководителей и работников в повышении эффективности производства, достижение высокой производительности и на этой основе справедливой материальной оценки труда; создание условий, обеспечивающих сохранение здоровья и защиту жизни работников.

Волгодонская АЭС, традиционно участвуя в конкурсе на лучший коллективный договор, стабильно удерживает позиции лидера. В прошлом году колдговор волгодонских атомщиков занял второе место, в 2007– первое.

На церемонии награждения было отмечено, что наряду с выполнением производственных задач на Волгодонской АЭС эффективно решаются задачи социальные: предоставляются трудовые гарантии, льготы и компенсации работникам станции, созданы условия для обеспечения высокого качества уровня жизни работников. В вопросах обеспечении надежной и безопасной работы предприятия роль коллективного договора бесспорна. При этом важно, что коллектив атомщиков осознает всю ответственность за результаты своего труда и стремится к повышению его качества.