17 декабря 2021

Кольская и Балаковская атомные станции признаны лучшими среди российских АЭС в области культуры безопасности

Кольская АЭС

Подведение итогов работы АЭС России (филиалы Концерна «Росэнергоатом», Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») по поддержанию и развитию культуры безопасности состоялось на днях на итоговом заседании экспертной комиссии.

В её состав вошли представители профильных департаментов Концерна «Росэнергоатом» и главные инженеры всех российских атомных станций, которые и определили сразу два предприятия, добившиеся наиболее значимых результатов в этом направлении за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего. 

При подведении итогов конкурса «Лучшая АЭС по культуре безопасности», который проводится ежегодно, учитываются не только надежность и стабильность эксплуатации производственных объектов АЭС, но и исполнение природоохранного законодательства, норм и правил по безопасности, охране труда,  а также недопущение пожаров, возгораний и эффективность работы по предотвращению негативных событий на АЭС в целом и ряд других критериев.

Также рабочая группа анализирует все отчеты по культуре безопасности, результаты проверок АЭС комиссиями эксплуатирующей организации (Росэнергоатом), государственных органов надзора, а также партнёрских проверок МАГАТЭ и ВАО АЭС.

Церемония награждения победителей пройдет в январе на Третьем дивизиональном форуме по развитию культуры безопасности, где коллективам станций-победительниц вручат почетный знак «Лучшая АЭС по культуре безопасности».

Балаковская АЭС