16 октября 2009

Балаковская АЭС готова к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок

Балаковской АЭС будет выдан паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2009-2010 года. Такое заключение дали специалисты комиссии ОАО «Концерн Энергоатом» по итогам завершившейся 16 октября 2009 г. проверки готовности станции к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

В этом году в состав комиссии вошла группа специалистов Нововоронежской АЭС под председательством главного эксперта Департамента инспекции и контроля безопасности ОАО «Концерн Энергоатом» Александра Евчука. В соответствии с рабочей программой, они проверили готовность персонала, оборудования, зданий и сооружений, тепловых сетей, гидротехнических сооружений, электротехнического оборудования, транспорта.

По словам Александра Евчука, специалисты остались довольны состоянием готовности Балаковской АЭС к работе в холодное время года. Особенно они отметили высокий уровень эксплуатационного порядка, а также ответственное отношение персонала к культуре безопасности, состояние ведения и сопровождения документации, и, что немаловажно, многое взяли себе на вооружение.

По итогам проверки комиссия пришла к выводу, что программа проверки готовности Балаковской атомной станции к работе в осенне-зимний период 2009-2010 года выполнена в полном объеме, проверены практически все подразделения и необходимые объекты.

Результаты работы комиссии отражены в итоговом документе – «Акте проверки готовности Балаковской АЭС к работе в осенне-зимний период 2009-2010 гг.».