27 октября 2009

Директор ОАО "СПбАЭП" Леонид Резников отмечен как один из лучших топ-менеджеров Санкт-Петербурга

Директор ОАО "СПбАЭП" Леонид Резников отмечен как один из лучших топ-менеджеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области (по версии газеты "Деловой Петербург"). Награждение прошло 23 октября.

"Награждение стало для меня неожиданным, но приятным, - говорит Леонид Резников. - И это, прежде всего, признание заслуг СПбАЭП, продемонстрировавшего в прошлом году, несмотря на общую кризисную ситуацию в стране, неплохие экономические показатели".

В этом году Санкт-Петербургскому АТОМЭНЕРГОПРОЕКТу, одному из известнейших предприятий атомной отрасли, исполнилось 80 лет.

За последние годы СПбАЭП из проектного института превратился в полноценную инжиниринговую компанию по сооружению современных атомных электростанций под ключ. В мировой практике это называется EPCM (Engineering Procurement Construction Management) и включает в себя обоснование инвестиций, изыскательские работы, проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные работы и сдачу объекта в эксплуатацию.

В прошлом году СПбАЭП был акционирован (100% акций передано ОАО "Атомэнергопром", консолидирующему предприятия гражданской части атомной отрасли России), введена новая структура управления, повышено качество финансового планирования и др. В итоге, по словам директора ОАО "СПбАЭП", общая эффективность деятельности компании значительно возросла, о чем свидетельствует отчет института за 2008 год.