17 декабря 2021

Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда вошел в тройку лучших топ-менеджеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2021 года в сфере энергетики

Издательский дом «Коммерсант» объявил результаты ежегодного рейтинга лучших топ-менеджеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда, по итогам голосования коллег и конкурентов, занял третье место в номинации «Энергетика».

Победителем стал управляющий директор ПАО «ТГК-1» Вадим Ведерчик. Второе место разделили и.о. генерального директора ПАО «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин и генеральный директор АО «ЛОЭСК» Андрей Сизов. Третью позицию вместе с директором ЛАЭС заняли генеральный директор ООО «РКС-Энерго» Бислан Гайрабеков и генеральный директор АО «Петербургская сбытовая компания» Сергей Кропачев.

«Приятно оказаться в такой солидной компании руководителей передовых энергетических предприятий, — сказал Владимир Перегуда и подчеркнул: - Публичная оценка результатов — это признание заслуг всего коллектива Ленинградской АЭС. Мы многое сделали в этом году. Главным событием для нас и всего «Росатома» стала сдача в промышленную эксплуатацию энергоблока № 6 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС. С момента включения в сеть он успел выдать более 9 млрд кВт*ч электроэнергии и внес значительный вклад в выполнение годового плана по выработке. В целом по станции мы стремимся к тому, чтобы 30 декабря достичь целевого уровня в 30,69 млрд кВт*ч.»

Важным вкладом в энергетическую безопасность региона стало завершение строительства схемы выдачи мощности атомной станции.

«Мы объединили кабельными линиями три узла, по которым идет электроэнергия от всех блоков ЛАЭС. Теперь все каналы передачи электроэнергии замкнуты в единое энергокольцо. В случае отключения одной из линий нам не придется снижать мощность и вырабатывать меньше электроэнергии. Потребители не пострадают. Ни обрывы проводов, ни другие дефекты линии нас не остановят. У нас есть возможности для перетока электроэнергии и выдачи ее в сеть», - рассказал Владимир Перегуда.