19 ноября 2009

В Обнинске пройдет всероссийская конференция «Проведение научных исследований в области ядерных технологий»

2-4 декабря в Обнинске (Калужская обл.), на базе Негосударственного образовательного учреждения «Центральный институт повышения квалификации» (НОУ ЦИПК) состоится Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи «Проведение научных исследований в области ядерных технологий». Она пройдет при поддержке Федерального агентства по науке и инновациям (Роснаука) в рамках ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы.

Основная цель Конференции – повышение уровня квалификации, взаимодействия и информированности научных и научно-педагогических кадров, представителей предпринимательского и инновационного секторов экономики об исследованиях и разработках, реализуемых в России в рамках ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы в области ядерных технологий.

К участию в Конференции приглашены ведущие российские и зарубежные специалисты в области ядерных технологий, представители научных и образовательных учреждений, инновационной инфраструктуры (технопарков и бизнес-инкубаторов), органов регионального и муниципального управления из регионов России, отвечающие за взаимодействие с молодыми учёными и развитие инновационной деятельности, молодые научно-педагогические и научные работники, инициаторы инновационных проектов в вузах и научно-исследовательских учреждениях.

В программе Конференции предусмотрена работа следующих секций: «Оценка инновационного потенциала научных разработок», «Коммерциализация результатов научно-технической деятельности», «Расчёт и конструирование реакторов нового поколения», «Теплофизика», «Безопасность и диагностика ЯЭУ», «Автоматизированные системы управления ЯЭУ», «Эксплуатация и надёжность ЯЭУ» и «Физика конденсированных сред».

Также в рамках Конференции планируется проведение круглого стола «Общественные и социальные инициативы как инструмент развития естественнонаучного образования и профориентации» с участием представителей Федерального агентства по делам молодежи России, Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, Международной ассоциации молодых атомщиков, Советов молодых ученых, Общероссийской Малой академии наук «Интеллект будущего», иностранных делегатов. По итогам Конференции планируется издание сборника тезисов докладов.