25 ноября 2009

Калининская АЭС: принят Коллективный договор на 2010-2012 годы

Принят Коллективный договор Калининской атомной станции на 2010-2012 годы. Единогласно документ утвержден 24 ноября на конференции трудового коллектива. В работе конференции приняли участие 156 делегатов от цехов и подразделений Калининской АЭС. От Центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом» на конференции присутствовал директор Департамента организации труда, заработной платы и социальных гарантий Виктор Григорьевич Костюк.

«Действующий на сегодняшний день Коллективный договор доказал жизнедеятельность своих основных положений, – отметил директор Калининской АЭС Леонид Иванович Мартыновченко. – Документ направлен на то, чтобы интересы работников атомной станции были защищены».

В новой редакции Коллективного договора сохранен объем социальных льгот и компенсаций, включены новые виды социальных льгот. Кроме того, в документе отражены положения Отраслевого соглашения по атомной энергетике, промышленности и науке на 2009-2011 годы и Корпоративного соглашения Концерна на 2009-2011 годы.

В преддверии итоговой конференции в подразделениях атомной станции прошло обсуждение проекта документа. Замечания и предложения, поступившие от работников, проанализировала двухсторонняя комиссия. Часть поступивших замечаний уже учтена в Коллективном договоре, остальные предложения взяты в работу, результаты которой будут доведены до сведения персонала.

Действие Коллективного договора Калининской АЭС на 2006-2009 годы прекращается 31 декабря текущего года.