2 декабря 2022
РПРАЭП

В Атомэнергоремонте принят новый коллективный договор на трехлетний период

Конференция работников АО «Атомэнергоремонт» по подведению итогов действующего коллективного договора и принятию нового документа на трехлетний период состоялась 23 ноября. Делегаты смогли принять участие в обсуждении и принятии решений дистанционно.

В конференции участвовали 88 делегатов, председатель РПРАЭП Владимир Кузнецов, гендиректор АО «Атомэнергоремонт» Сергей Петров, его заместитель по управлению персоналом Дмитрий Соловьев и руководитель управления нормирования труда и мотивации персонала Наталья Бусыгина.

Сергей Петров рассказал об итогах работы Атомэнергоремонта за 2021 год и десять месяцев текущего года, а также о планах на 2023 год. Дмитрий Соловьев подвел общие итоги выполнения коллективного договора, действовавшего в 2020-2022 гг., и отдельно подытожил выполнение обязательств в 2021 году. Как отметил докладчик, произошли положительные изменения в выполнении пунктов договора, касающихся медицинского и пенсионного обеспечения, жилищной программы, санаторно-курортного лечения, поддержки ветеранов, организации культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Председатель профорганизации АО «Атомэнергоремонт» Евгений Волков представил информацию о работе ППО, ее достижениях и планах на 2023 год. Председатель профорганизации подробно рассказал о таких профсоюзных проектах, как страхование от несчастных случаев и горячая линия ППО, о совершенствовании программы по оказанию материальной помощи.

Он отметил, что количество доступных для ремонтников санаториев и профилакториев увеличено, для членов профсоюза действуют скидки, расходы на санкурлечение частично компенсируются. В 2021 году для работников проведено более 600 культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Профсоюзная организация достигла успехов в цифровизации своей деятельности. В 2021 году цифровыми преференциями воспользовались более 500 членов профсоюза. Для сотрудников филиалов доступны телемедицина, корпоративная онлайн-библиотека, дистанционное обучение английскому языку, конкурсы и викторины.

Евгений Волков отметил положительные изменения в финансовом документообороте.

- Использование Е-офис 24 (1С бухгалтерия), Битрикс, Юкасса, МодульКасса и ЭДО Диадок снижает нагрузку на специалистов и повышает эффективность работы, - подчеркнул председатель ППО.

Профорганизация провела большую работу по цифровизации деятельности в области охраны труда. Внедрен «Электронный журнал несоответствий», лучших уполномоченных обеспечивают планшетами с программами, которые позволяют заполнять электронный журнал в любом месте и в любое время и проводить анализ выявленных несоответствий.

- Тем самым мы можем минимизировать возникновение новых несоответствий и следить за тем, насколько оперативно устраняются имеющиеся. Только за 2021 год внесено 3 880 несоответствий, - отметил Евгений Волков.

Выйти на новый уровень взаимодействия с членами профсоюза позволило внедрение виртуального помощника Telegram-бота «Геннадий профсоюзный». Бот предоставляет доступ к различной информации, принимает заявки, проводит опросы и тестирование. Новый подход уже смогли оценить более полутора тысяч работников Атомэнергоремонта.

При подготовке проекта нового коллективного договора АЭР поступило более 93 замечаний и предложений, часть из них вошла в документ.

Итогом конференции стало подписание коллективного договора на 2023–2025 гг. Подписи под документом поставили Сергей Петров и Евгений Волков.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.