25 ноября 2009

Госкорпорация «Росатом» присудила премии молодым ученым

20 ноября прошло заседание Отраслевой конкурсной комиссии, на котором были подведены итоги открытого конкурса на присуждение премий Госкорпорации «Росатом» молодым ученым из организаций, находящихся в ведении Росатома.

Конкурсная комиссия рассмотрела представления научно-технических (научных, учёных) советов организаций на присуждение премий Госкорпорации «Росатом», заслушала и обсудила заключения экспертов секций научно-технического совета Госкорпорации «Росатом» относительно уровня научной активности соискателей, актуальности проводимых ими исследований для стратегического развития отрасли, а также оценки личного вклада соискателей в результаты научно-технических достижений.

В результате был сформирован список из 100 получателей премий. Премии присуждены молодым учёным за их активную научно-исследовательскую деятельность, личный вклад в достижение конкретных высоких результатов в этой области, а их непосредственным научным руководителям – за вклад в подготовку молодых кадров отраслевой науки, передачу критических знаний и опыта.

Размер премии - 100 тыс. рублей.

В конкурсе приняли участие 144 соискателя и 126 их научных руководителей из 31 организации. Среди них – ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», ФГУП «РФЯЦ–ВНИИТФ им. Е.И. Забабахина», ФГУП «ГНЦ РФ–ФЭИ», ОАО «ВНИИНМ», ОАО «НИКИЭТ» и другие организации.