2 февраля 2010

АРМЗ продлевает срок действия предложения о покупке акций «Khan Resources Inc.

ОАО «Атомредметзолото» объявило 1 февраля о продлении предложения о покупке всех выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций «Khan Resources Inc.» с оплатой денежными средствами по цене 0,65 кан. долл. за акцию до 17:00 по торонтскому времени 1 марта 2010 года, «если предложение не будет продлено или отозвано». Ранее предложение действовало до 1 февраля. АРМЗ получило уведомление о том, что департамент по рассмотрению инвестиций Министерства промышленности Канады (Investment Review Division of Industry Canada) не завершил рассмотрение заявления АРМЗ в связи с предложением о приобретении акций «Khan Resources Inc.» в течение первоначального периода в 45 дней, согласно Закону Канады об инвестициях, который истек 18 января.

Министерство промышленности Канады планирует завершить рассмотрение заявления АРМЗ к 17 февраля или в течение «другого дополнительного срока» по согласованию сторон, сообщили в российской компании. АРМЗ также «принимает во внимание» сообщение от 1 февраля «Khan Resources Inc.» о заключении соглашения с компанией «CNNC Overseas Uranium Holding Ltd.» о покупке всех выпущенных и находящихся в обращении акций «Khan Resources Inc.» по цене 0,96 кан. долл. за акцию. АРМЗ продлевает срок действия своего предложения с тем, чтобы «принять решение относительно наиболее приемлемого ответа на предложение CNNC», а также «обеспечить дополнительное время для согласования сделки в соответствии с Законом Канады об инвестициях.

Кроме того, АРМЗ обращает внимание на «по-прежнему противоречивую информацию» по вопросам лицензий и прав собственности в отношении уранового месторождения «Дорнод». В частности, 29 января Агентство Монголии по атомной энергии опубликовало заявление для СМИ относительно меморандума о взаимопонимании, заключенного между «Khan Resources Inc.» и компанией «МонАтом». В заявлении указывается, что некоторые положения меморандума «нарушают государственную политику Монголии в области радиоактивных полезных ископаемых и атомной энергии», а также некоторые положения законодательства Монголии об атомной энергии. Следовательно, подчеркнули в АРМЗ, реализация меморандума «не представляется возможной».

«На основании заявления… Агентства по атомной энергии, может быть сделан вывод о том, что меморандум, в том числе его положения, предусматривающие переоформление и выдачу лицензии на добычу компании CAUC, а также лицензии на геологоразведку компании «Khan Mongolia», не могут быть надлежащим образом одобрены и не соответствуют требованиям действующего законодательства Монголии», - подчеркнули в российской компании. АРМЗ также считает, что меморандум был заключен «в нарушение международных обязательств Монголии» по межправительственному соглашению между Монголией и Россией от 25 августа 2009 года, которое предусматривает создание СП «Дорнод Уран» для совместной разработки уранового месторождения «Дорнод».