4 февраля 2010

Подготовительный этап для строительства реактора PALLAS продлён до конца 2010 года

Компания NRG продлила до конца 2010 года сроки подготовительного периода для подготовки к строительству исследовательского реактора PALLAS, сообщается в пресс-релизе компании.

"Как теперь ожидается, окончательный выбор поставщика (реактора) будет сделан до конца 2010 года", - отмечается в пресс-релизе. Причиной переноса сроков стал "продолжающийся процесс" определения способов финансирования строительства.

Международный тендер по выбору поставщика нового исследовательского реактора PALLAS в Нидерландах был объявлен в декабре 2007 года. Наиболее привлекательным с экономической точки зрения было признано совместное аргентино-испанское предложение, сделанное компаниями INVAP и ISOLUX.

В ближайшие месяцы компания NRG разработает и проверит различные планы по финансированию проекта и "синхронизирует требования к проекту с имеющимися финансовыми ресурсами". Продление подготовительного этапа никак не повлияет на сроки выпуска ОВОС для нового реактора.

Компания NRG отвечает за эксплуатацию исследовательского реактора HFR в Петтене (Нидерланды). Его срок службы подходит к концу, и замену ему должен составить реактор PALLAS.

Для строительства реактора потребуются инвестиции в размере сотен миллионов евро. Предполагаемый срок пуска реактора - 2015 год.