4 февраля 2010

На Смоленской АЭС введена в эксплуатацию информационная система материально-технического снабжения

На Смоленской АЭС завершен проект внедрения информационной системы материально-технического снабжения. Система создана на платформе TRIM для поддержки процесса ресурсного обеспечения работ по техническому обслуживанию и ремонту (ТОиР) оборудования АЭС. Внедрение осуществляла компания НПП СпецТек.

Внедрение ИС МТС стало важнейшим этапом развития корпоративной информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами «Десна-2». В прошлом году начато использование модулей «TRIM-Бюджет», «TRIM-Склад», «TRIM-Снабжение» и «TRIM-Настройки МТС». Проведена интеграция с системой бухгалтерского учета «СЕ-2» в части синхронизации справочников, передачи в СЕ-2 документов прихода, перемещения и списания МТР. Работе в системе обучены 625 пользователей. В системе созданы 442 склада.

В промышленную эксплуатацию ИС МТС была сдана в декабре 2009 года. Ранее, в 2005 году были введены в эксплуатацию модули «TRIM-Техобслуживание», «TRIM-Каталог», «TRIM-Диспетчерский журнал», «TRIM-Персонал», «TRIM-Документооборот».

Первый заместитель главного инженера САЭС Александр Васильев отметил, что внедрение ИС МТС позволило руководителям предприятия и подразделений иметь оперативный доступ к информации о поставках материально-технических ресурсов, о состоянии и объемах материально-производственных запасов, о движении МТР, объемах недвижимых складских запасов. Наличие этой информации помогает принимать более взвешенные управленческие решения в области организации процессов материально-технического снабжения.