24 мая 2010

Генеральный директор ОАО "Ижорские заводы" Виктор Шевченко ушел в отставку

Заместитель генерального директора по оборудованию АЭС ОАО ОМЗ, генеральный директор ОАО «Ижорские заводы» Виктор Шевченко ушел в отставку и на его место назначен Равиль Урусов. Председатель Совета Директоров ОМЗ Фарид Канцеров заявил: "Уверен, что Равиль Урусов сможет закрепить те значительные результаты, которые были достигнуты Виктором Шевченко, вклад которого в развитие Ижорской промышленной площадки, эффективную организацию производственного процесса (в том числе восстановление традиционных производств и освоение новых процессов) высоко оценен акционерами".

Равиль Урусов окончил Ленинградский политехнический институт им.Калинина по специальности "обработка металлов давлением". С 1976г. по 1987г. работал в ПО "Ижорские заводы". Занимал руководящие должности в "Южуралмаше" и "Турбоатоме". Являлся директором предприятия "Электросила" - филиала ОАО "Силовые машины".

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОАО ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).