25 мая 2010

В ОАО ПО Электрохимический завод прошла плановая комплексная проверка со стороны ОАО ТВЭЛ организации ГО, ЧС и пожарной безопасности

16-21 мая в ОАО "ПО "Электрохимический завод" (входит в Топливную компанию "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом") специалисты отдела мобилизационной работы, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций ОАО "ТВЭЛ" провели плановую комплексную проверку по вопросам готовности предприятия к выполнению задач по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Комиссия ознакомилась с организацией планирования и осуществления мероприятий профильным отделом "ПО "ЭХЗ", организацией деятельности СПЧ-2 ГУ "Специальное управление ФПС № 19 МЧС России", обеспечивающей пожарную безопасность завода. Особое внимание было уделено выполнению мероприятий ГО и ЧС в цехах основного производства - химическом, электрохимическом и цехе производства изотопов.

Инспектирующая группа также проверила: наличие планов действий предприятия по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, планов ликвидации аварийных ситуаций, соблюдение правил защиты работников от ЧС, обеспечение безопасности транспортирования спецгрузов и ряд других вопросов.

Председатель комиссии Михаил Грибачев, начальник отдела МР, ГО и ЧС ОАО "ТВЭЛ", отметил высокий профессионализм сотрудников отдела ГО, ЧС и мобподготовки ОАО "ПО "ЭХЗ", четкость взаимодействия со структурными подразделениями, основными производствами, территориальной и объектовой пожарной охраной. В ходе проверки даны рекомендации по устранению выявленных незначительных недостатков. Результаты комплексной проверки доведены до сведения руководства ОАО "ПО "ЭХЗ", отчет будет представлен руководству Топливной компании "ТВЭЛ" и Госкорпорации "Росатом".

ОАО "ПО "Электрохимический завод" - предприятие Госкорпорации Росатом. Производит низкообогащенный уран для топливных сборок АЭС, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов, технологические трубопроводы для промышленных объектов, статические преобразователи частоты специального и общепромышленного назначения и ряд других высокотехнологичных товаров.

В 2010 году предприятие войдет в Топливную компанию, формирование которой происходит на базе ОАО "ТВЭЛ".

Основной деятельностью ОАО "ТВЭЛ" является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива, а также сопутствующей ядерной и неядерной продукции.

Целью создания Топливной компании является выстраивание оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла для повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке продукции и услуг ЯТЦ и максимально полное удовлетворение потребностей российских и зарубежных заказчиков. На первом этапе Топливная компания объединит предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.