8 июня 2010

Алексей Кайдалов назначен директором Санкт-Петербургского «Атомэнергопроекта»

7 июня директором Санкт-Петербургского «Атомэнергопроекта» (ОАО «СПбАЭП») назначен Алексей Кайдалов, занимавший ранее должность заместителя председателя Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга. Прежний директор – Леонид Резников – переведен на другую работу.

Председатель Совета директоров ОАО «СПбАЭП», исполнительный директор Дирекции по ядерному энергетическому комплексу Госкорпорации «Росатом» – директор ОАО «Атомэнергопром» Кирилл Комаров поблагодарил Леонида Резникова, «которому удалось сделать из проектного института полноценную инжиниринговую компанию со всеми необходимыми компетенциями для сооружения атомных электростанций».

Алексей Анатольевич Кайдалов родился в 1963 году в Ленинграде. В 1985 году окончил судомеханический факультет Ленинградского института водного транспорта по специальности «Инженер-механик». В 1985 году работал инженером-конструктором в объединении «Знамя Октября». В 1990-1995 годах – генеральный директор коммерческих организаций «Петро-сервис» и «Карина».

С 1996 года работал в Комитете по управлению городским хозяйством, в 1997 году – в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению администрации Санкт-Петербурга. В 1999 году – в корпорации «Петербургская Недвижимость». До назначения директором ОАО «СПбАЭП» занимал должность заместителя председателя Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга.
Награжден знаком «Почетный строитель России» и Почетным знаком «Строительная слава».