21 июня 2010

Extract подаст заявку на получение лицензии на добычу урана к концу 2010 года

Компания Extract Resources заявила, что работы над подготовкой оценки воздействия на окружающую среду и плана организации разработки ведутся в соответствии с графиком, одновременно с этим компания готовит заявку на получение лицензии на добычу урана на проекте Rossing South, расположенном в Намибии.

По сообщению компании, результаты работ будут направлены в дополнение к заявке на выдачу лицензии на участок Rössing South до конца текущего года.

Данный урановый проект содержит предполагаемые запасы в размере 108 млн фунтов уранового оксида при среднем содержании 430 частей на миллион.

Также Extract сообщила, что подготовка окончательного технико-экономического обоснования проекта находится на завершающей стадии, ожидается, что ТЭО будет готово к концу года. По заявлению компании, данные ТЭО должны подтвердить огромный потенциал проекта и возможность Rössing South стать одной из крупнейших в мире урановых шахт.

«Согласно базовому плану разработки шахты, добыча будет производиться открытым способом при высоких объемах добычи, связанных с низким уровнем рисков», - говорится в сообщении компании.
В третьем квартале 2010 года Extract планирует обнародовать обновленные данные о запасах проекта Rossing South.