28 июня 2010

Совет молодых специалистов АЭХК провел велопробег ко Дню России и 65-летию отрасли

Уже давно никого не удивить автопробегами – все к ним привыкли, идея избита и не вызывает никаких эмоций у окружающих. В преддверии приближающегося праздника Совет молодых специалистов ОАО «АЭХК» вышел с предложением о проведении велопробега, посвященного Дню России и  65-летию атомной отрасли, на Ангарское отделение «Единой России». А что, идея новая, интересная, да и велосипедистов в нашем городе предостаточно.

Был сформирован оргкомитет, куда вошли председатель Совета молодых специалистов ОАО «АЭХК» Александр Первушин, члены Совета – Виталий Зуев, Яна Левченко, Александр Зарубин и Антон Панфилов, от АМО ВПП «Единая Россия» - Ирина Ломова и заведующий лыжным стадионом МОУДОД КДЮСШОР «Ермак» Артем Детышев.

Информация о велопробеге была размещена в сети Интернет, ангарских СМИ, во всех спортивных магазинах города. Люди звонили, уточняли подробности, оставляли заявки на участие в велопробеге.

И вот настал долгожданный праздник 12 июня – День России. Погода как на заказ – солнечно и жарко. На площади перед ДК «Современник» в 9 часов утра собралось более сотни велосипедистов, которые аккуратно погрузили своих «металлических коней» в грузовые машины, а сами заняли места в автобусах. Приятно, что собрались не только спортсмены, но и люди с семьями и ребятишками.

Организаторы турнира встретили участников велопробега, приехавших на лыжный стадион, веселой музыкой, объявлениями о программе мероприятия и другой полезной информацией.

В 11:00 организаторы построили всех участников пред линией старта. С приветственным словом к присутствующим обратился секретарь АМО ВПП «Единая Россия» Ю.В.Селезнев. Организаторы напомнили, что во время велопробега необходимо быть внимательными и отзывчивыми, ведь на трассе есть и женщины, и дети, и лица с ограниченными физическими возможностями.

Старт дан, и не успели организаторы перевести дух, как на финише появился Зразик Максим – он сумел преодолеть лесную трассу протяженностью 5 км за какие-то 12 минут! К сожалению, по словам самого Максима, конкурентов среди участников у него не было. Так что вывод напрашивается сам собой – надо больше тренироваться и чаще устраивать подобные мероприятия.

Всех участников велопробега после финиша ждали горячий чай и сладкие угощения. После «кофе-брэйка» представители клуба «Ритм» показали трюки, которые можно вытворять на велосипеде, за что им огромное спасибо.

Затем наступила пора награждения. Организаторами были объявлены шуточные номинации (такие как «Квадратное колесо», «Велосемейка», «Мисс-энергия» и т.д.), а призы в номинациях вручили представители АМО ВПП «Единая Россия» и партнера велопробега – спортивного магазина «Эверест». Призы для самых маленьких участников приготовило Ангарское муниципальное образование. Ну и символические призы – магнитики на холодильник с символикой «Единой России» - достались всем участникам велопробега.

В завершение хотелось бы поблагодарить всех участников, организаторов и партнеров велопробега, за то, что этот праздник удался – все отдохнули и зарядились энергией на выходные дни.

Основной же целью своих спортивных мероприятий Совет молодых специалистов ОАО «АЭХК» считает необходимость изменения вектора интересов молодежи.

Сейчас модно пить, курить, употреблять наркотики, а должно стать модным спортивное, интеллектуальное и  духовное развитие. Лишь тогда у нашего города, области и страны есть будущее.

Мы надеемся, что нашу идею поддержат другие города, и волна велопробегов из нашего города «прокатится» по всей стране, а сам велопробег станет таким же массовым и популярным как «Лыжня России».

Совет молодых специалистов ОАО «АЭХК»
Фото Владимира Абадаева