17 августа 2010

Информационный центр по атомной энергии стал партнером конкурса по благоустройству и озеленению Томска

 Информационный центр по атомной энергии стал партнером конкурса по благоустройству и озеленению «Томский дворик». По мнению руководителя центра и члена жюри конкурса Сергея Шаляпина, атомная энергетика ставит одной из приоритетных задач охрану окружающей среды. Именно поэтому информационный центр по атомной энергии  планирует поддерживать проекты, связанные с благоустройством и озеленением родного города.

Конкурс традиционно проводится комитетом по местному самоуправлению администрации г. Томска и нацелен на широкое вовлечение населения, органов территориального общественного самоуправления, коллективов организаций (предприятий) в работы по благоустройству и озеленению территории, а также на активизацию деятельности городских служб  по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству. Конкурс проводится по четырнадцати номинациям: «Двор образцового содержания»; «Подъезд образцового содержания»; «Лучшая дворовая детская площадка»; «Лучшая совместная инициатива населения и управляющей компании», «Лучшая молодежная инициатива по благоустройству», «Лучшая частная усадьба»; «Лучший двор школы»; «Лучший балкон / лоджия»; «Лучший цветник / клумба»; «Активный участник движения по благоустройству города», «Самая благоустроенная территория офиса»; «Самая благоустроенная территория образовательного учреждения»; «Самая благоустроенная территория учреждения здравоохранения»; «Лучшая инициатива по содержанию городского сквера, городской клумбы».

В течение шести дней, с 5 по 13 августа, конкурсная комиссия оценивала участников, посещая как хорошо известные, так и самые отдаленные уголки города Томска. Итоги конкурса будут объявлены на гала-концерте в сентябре 2010г.
Во время конкурсного объезда территорий прошли встречи с жителями Томска, на которых члены жюри рассказали о работе информационного центра по атомной энергии и пригласили посетить учебно-познавательные программы (и раздали 1500 флаеров). Всем членам жюри в последний конкурсный день сотрудники Информационного центра вручили сувениры.

По итогам конкурса с октября 2010 года планируется проведение ряда семинаров по ландшафтному дизайну для всех желающих на базе информационного центра по атомной энергии, в рамках совместного сотрудничества с комитетом по местному самоуправлению администрации г. Томска.