28 января 2011

СПбАЭП делает ставку на интеллектуальный инжиниринг

Вчера, 27 января, прошел публичный диалог с заинтересованными сторонами по концепции публичного годового отчета (ПГО) ОАО «СПбАЭП» за 2010 год.

Задачи диалогов с заинтересованными сторонами – это выявление требований и ожиданий по раскрытию информации в отчете за 2010 год, выявление ожиданий по планам реализации обязательств в области публичной отчетности и организация общественного заверения учета интересов заинтересованных сторон.

Для обсуждения концепции ПГО ОАО «СПбАЭП» были приглашены коллеги из Госкорпорации «Росатом», ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «НИАЭП», представители профсоюзного комитета и Молодежного ядерного общества ОАО «СПбАЭП».

В выступлении первого заместителя директора ОАО «СПбАЭП» Василия Калюжного, помимо информации об итогах деятельности предприятия в 2010 году и планах на 2011 год, было сказано о необходимости укрепления отношений с участниками процесса сооружения АЭС, чему способствуют подобные мероприятия: «Повышение эффективности управления этим процессом благотворно скажется на результатах деятельности нашей компании в 2011 году, именно поэтому нас интересует мнение заинтересованных сторон по приоритетным темам отчета».

В ходе обсуждения была представлена ключевая тема ПГО ОАО «СПбАЭП» – интеллектуальный инжиниринг, которую предполагается раскрыть через приоритетные темы развития технологий проектирования (развитие IT-платформы проектирования, научная деятельность в обоснование передовых технических решений) и комплексного управления проектом сооружения АЭС. В этой связи были представлены соответствующие доклады.

Руководитель рабочей группы по подготовке ПГО, заместитель директора по экономике и финансам ОАО «СПбАЭП» Ирина Катюшкина напомнила, что отчет компании за 2009 год получил высокие оценки экспертов: «Это накладывает на компанию определенные обязательства. И мы намерены только усиливать работу в этом направлении с тем, чтобы сфокусировать внимание на ключевых компетенциях нашей организации, что, в свою очередь, позволит нам сформировать образ современной инжиниринговой компании».

До мая текущего года в ОАО «СПбАЭП» должны пройти еще два публичных диалога по тематике ПГО, венчать которые будут общественные слушания с приглашением заинтересованных сторон в расширенном составе.

На лето 2011 года запланирована публикация ПГО ОАО «СПбАЭП» на корпоративном сайте и издание печатной версии отчета.