31 октября 2016
ТВЭЛ

АО ЧМЗ делает ставку на молодых специалистов

В текущем году в АО ЧМЗ (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») свой трудовой путь начало более 90 специалистов и рабочих в возрастной категории до 35 лет. За последние несколько лет - это рекордное количество молодых кадров, принятых на предприятие. Сегодня почти треть коллектива Чепецкого механического завода составляют сотрудники до 35 лет.

Главными факторами, привлекающими молодежь на предприятие, являются престиж ЧМЗ, перспективы карьерного роста, широкий социальный пакет и высокий уровень зарплаты. По итогам 2015 года средняя заработная плата на ЧМЗ составила 45 тысяч рублей.

В кадровой политике ЧМЗ работа с молодежью занимает одну из приоритетных позиций. В частности, на заводе продолжается реализация проекта «По истокам энергии»: для молодых сотрудников, впервые трудоустроенных на предприятие, ежеквартально проводятся экскурсии по основным цехам. Молодежь знакомится со спецификой работы предприятия, его историей, достижениями, направлениями развития и потенциалом.

«Знакомство с традициями завода, его технологическими возможностями, общение со старшими коллегами и первыми лицами способствует эффективной адаптации молодых сотрудников и, в итоге, отражается на производственных результатах»,

- отмечает заместитель генерального директора – директор по производству АО ЧМЗ Денис Анищук.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.