7 февраля 2011

Генеральный директор ОАО «СХК» Владимир Короткевич стал «Меценатом 2010 года»

Департамент по физкультуре и спорту администрации Томской области назвал генерального директора ОАО «СХК» Владимира Короткевича меценатом 2010 года, сообщает НИА Томск.

При финансовой поддержке ОАО «СХК» существует волейбольная команда «Янтарь». Сибхимкомбинат — постоянный спонсор всех детских спортивных соревнований, проходящих в Северске. В 2010 году депутат законодательной Думы Томской области Владимир Короткевич выплачивал стипендии членам сборной Томской области по лыжным гонкам, им же был приобретен инвентарь для детской хоккейной школы и для детско-юношеской спортшколы им. Егоровой, а также тренажеры для спортивной школы в поселке Самусь. В 2010 году ОАО «СХК» сделал подарки к юбилеям школе спортивной гимнастики и школе им. Любови Егоровой.

Кроме генерального директора ОАО «СХК» Владимира Короткевича в номинации «Меценат года» победителями стали известные томичи: банкир Чингис Акатаев, промышленники Сергей Звонарев, Иван Кляйн, Виталий Маркелов и Владимир Резников.

ОАО «Сибирский химический комбинат» является предприятием Государственной корпорации «Росатом». Основу ОАО «СХК» составляют пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК сегодня – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии.

В настоящее время ОАО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ».