8 февраля 2011

В ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» прошла презентация сварочного и режущего оборудования

27 января 2011 года в ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» состоялась презентация сварочного и режущего оборудования производства НИКИМТ для специалистов ОАО «Атомэнергоремонт» и его филиалов.

Мероприятие прошло в соответствии с рекомендацией Миссии технической поддержки ВАО АЭС-МЦ по теме «Применение автоматической варки при выполнении ремонтных работ на АЭС», состоявшейся 5 октября 2010 г. в ОАО «Атомэнергоремонт».

В рамках мероприятия специалисты НИКИМТа представили участникам Доклады об основных направлениях деятельности Института и проводимой работе по автоматической сварке оборудования АЭС и автоматизированной сварке трубопроводов. Для участников совещания прошла демонстрация действующего режущего и сварочного оборудования: трубосварочного комплекса СА-673 с ТВ-системой наблюдения; трубосварочного автомата ОДА 42–76П; установки автоматической орбитальной сварки главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ); трубофаскореза с пневмоприводом на трубе Æ 426мм; установки гидроструйной резки. При посещении отдела сварки НИКИМТ были также представлены трубосварочные головки ОДА 26М, ОДА 76–133П, установки электроннолучевой и плазменной (в вакууме) сварки.

Специалисты ОАО «Атомэнергоремонт» высоко оценили представленные образцы, хорошо зарекомендовавшие себя в работе на АЭС, также большой интерес представила информация и демонстрация автоматизированной орбитальной сварки ГЦТ и гидроструйная резка.