17 февраля 2011

На ЭХЗ стартовал конкурс среди молодых работников на лучшее предложение по развитию Производственной системы Росатома

В ОАО "ПО "Электрохимический завод" (входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") объявлен конкурс среди молодых работников по внесению предложений, направленных на развитие Производственной системы Росатома.

Конкурс призван вовлечь молодых специалистов в процесс постоянного улучшения деятельности предприятия, а также повысить заинтересованность работников в результатах труда.

Участвовать в конкурсе могут молодые специалисты в возрасте до 35 лет всех подразделений предприятия. Организатором выступил Отдел оценки и развития персонала ОАО "ПО "ЭХЗ" совместно с Комиссией по делам молодежи профсоюзной организации ПО "ЭХЗ". Прием проектов будет проводиться с 1 до 18 марта 2011 года.

Предложения по улучшению могут касаться всех областей деятельности завода и его подразделений. Будут приниматься как персональные, так и групповые заявки по следующим направлениям: оптимизация производственного процесса; повышение эффективности производства; улучшение качества продукции и условий труда, оптимизация организационной структуры подразделений; модернизация средств и предметов труда и т.д.

По словам начальника Отдела оценки и развития персонала Виктора Варакина, если предложение можно будет реализовать с использованием имеющихся цеховых ресурсов, конкурсная комиссия оформит рекомендации руководителям подразделения. В том случае, если для реализации одобренного проекта потребуются дополнительные материальные и/или трудовые ресурсы, то предложение будет рассмотрено на Координационном совете по внедрению ПСР под председательством генерального директора ОАО "ПО "ЭХЗ" Сергея Филимонова.

Решением Конкурсной комиссии ЭХЗ будут определены три лучшие работы. Победителям конкурса будут вручены дипломы и денежные премии. Дополнительно будут награждены победители в номинациях "За лучшее предложение по основному производству" и "За лучшее инновационное предложение".