28 февраля 2011

Общественный совет при Ростехнадзоре будет активно участвовать в разработке нормативной базы в области энергосбережения и энергоэффективности

Общественный совет при Ростехнадзоре будет активно участвовать в разработке нормативной базы в области энергосбережения и энергоэффективности.

Общественный совет при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору будет активно участвовать в разработке нормативной базы в области энергосбережения и энергоэффективности. Соответствующее решение принято по итогам очередного заседания совета, посвященного вопросам повышения энергетической и экологической эффективности промышленных предприятий.

Как отметил председатель Общественного совета при Ростехнадзоре Владимир Грачев, "Ростехнадзор совместно с участниками Общественного совета провел большую работу по реализации задач, возложенных на ведомство в области повышения энергетической и экологической эффективности промышленности". Вместе с тем, он подчеркнул, что это направление в деятельности Ростехнадзора должно быть усилено. "Нехватка энергии может стать существенным фактором сдерживания экономического роста страны", — сказал Грачев.

Также по итогам заседания был утвержден новый состав президиума Общественного Совета. По словам руководителя Ростехнадзора Николая Кутьина, ротация членов совета позволяет большему количеству специалистов принять участие в деятельности этого общественного органа. "Уверен, что новый состав будет работать столь же эффективно, как и предыдущий", — отметил Кутьин.

При этом он напомнил, что по итогам 2010 года Общественная Палата РФ признала деятельность Общественного совета при Ростехнадзоре наиболее эффективной среди общественных организаций при министерствах и ведомствах РФ.