24 июня 2011

Столица Украины принимает ведущих атомщиков мира

Энергоатом

С 21 по 23 июня 2011 года в Киеве проходит  заседание Совета управляющих Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций Московского центра (ВАО  АЭС-МЦ), и Совета директоров ВАО АЭС.  Участников заседания приветствовал член Всемирного Совета управляющих  ВАО АЭС, президент «Энергоатома» Юрий Недашковский. Он высказался за консолидацию усилий при создании стратегии для реализации дополнительных мероприятий с целью предупреждения трагических последствий, подобных произошедшим на японской АЭС «Фукусима-1».

В первый день заседания ведущие атомщики мира заслушали сообщение Ответственного секретаря Международного союза ветеранов атомной энергетики и промышленности (МСВАЭП) Евгения Акимова об активизации деятельности Союза ветеранов в части вопросов, определенных как приоритетные на III заседании Центрального Совета МСВАЭП. Учитывая значимость решения задач по передаче критических знаний, метрологического обеспечения и представления ядерного топлива как составляющей баланса топливно-энергетических ресурсов, от имени МСВАЭП было вынесено предложение о развитии сотрудничества ветеранских организаций с ВАО АЭС - МЦ. По результатам обсуждения принято решение о подготовке соответствующего соглашения, отмечена актуальность и перспективность данной формы совместной работы.

В Московский региональный центр Совета  входят  представители Украины, России, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Ирана, Индии, Китая, Армении, Литвы, Болгарии и Финляндии.

В июле  Президент «Энергоатома» Юрий Недашковский  примет участие в заседании Совета Управляющих Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций, который состоится в столице  Южной Кореи - Сеуле.