29 июня 2011

Корпорация NRJ переориентирована на альтернативку

Решением правительства NRJ-Camp, которое прислушалось  к общественному мнению, было выпущено постановление о временной остановке Атомной Станции NRJ-Camp и о развитии альтернативной энергетики и "Корпорация NRJ" стала активно развивать нетрадиционные способы добычи энергии.

На второй деловой игре в Корпорации NRJ были сформированы три производственные объединения: ПО «Гидроэнергетика», ПО «Ветроэнергетика», ПО «Гелиоэнергетика».

Перед энергетическими компаниями, вошедшими в производственные объединения, была поставлена задача добычи  дополнительных 100 МВт, так не хватающих для инфраструктуры NRJ-Camp.

Руководителям ПО пришлось вначале выкупать участки под строительство энергоустановок на открытом аукционе,  считаться с особенностями месности, среди которых горы, поляны, побережья, устья и долины рек.

Следующим этапом деловой игры была установка макетов энергетичеких станций, изготовлению которых ребята обучались на занятиях в научных секциях; протягивание провода ЛЭП от центрального генератора, с использованием трансформаторов.

Включенная на энергетическом макете лампочка сигнализировала о выполнении задания.

В зависимости от места и типа энергостанции, каждый объект готов вырабатывать от 12 до 25 МВТ. Игра закончилась, как только были получены заветные 100 МВТ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В нелегкой, но очень увлекательной игре ребята закрепили полученные знания в области альтернативной энергетики и получили массу позитивных впечатлений.

Сегодня в лагере NRJ-Camp есть действующая гелиостанция, собранная руками детей, от которой они заряжают свои мобильные телефоны и другие устройства.