15 июля 2011

На ГХК прошла целевая инспекционная проверка Госкорпорации «Росатом»

На ФГУП «ГХК» (предприятие Госкорпорации «Росатом») с 4 по 8 июля проходила целевая инспекционная проверка обеспечения ядерной, радиационной, промышленной, пожарной безопасности и охраны труда.

Проверка проводилась в соответствии с планом инспекционных мероприятий Госкорпорации на 2011 год по программе, утвержденной генеральным инспектором Росатома Сергеем Адамчиком.

Целью мероприятия стало инспектирование соблюдения норм и правил, а также - контроль и оценка деятельности руководства и служб предприятия по обеспечению ядерной, радиационной и промышленной безопасности при эксплуатации ядерно- и радиационно-опасных объектов (ЯРОО).

В зону внимания комиссии под председательством заместителя генерального инспектора Госкорпорации «Росатом» Владимира Кострова попали основные подразделения по обращению с ядерными материалами, управление железнодорожного транспорта (в части обеспечения безопасного транспортирования опасных грузов), службы (отделы) ядерной, радиационной, промышленной безопасности, хранения, транспортирования и контроля спецпродукции, а также пункты хранения РАО.

Предварительный вывод, к которому пришла комиссия во всех проверенных подразделениях ядерная, радиационная и промышленная безопасность обеспечивается в соответствии с нормативными документами.