20 июля 2011

ОАО УЭХК передал ремонтные и строительно-монтажные услуги на аутсорсинг

С 30 июня 2011 года прекратило деятельность в составе комбината ремонтно-строительно-монтажное управление (РСМУ УЭХК), а ремонтные и строительно-монтажные услуги переданы на аутсорсинг (внешнему исполнителю).

Как сообщил на состоявшемся 18 июля брифинге генеральный директор УЭХК Александр Куркин, в соответствии с планом реструктуризации ОАО "УЭХК" и по результатам проведенных конкурсных процедур аутсорсером было признано ООО "ГостСтрой" - компания, успешно работающая на строительном рынке НГО на протяжении двенадцати лет.

В ходе брифинга Владимир Островкин, технический директор ООО "ГостСтрой", сообщил, что в настоящий момент из 393 работников РСМУ с ООО "ГостСтрой" заключили трудовой договор 86 человек. Однако, по словам Владимира Александровича, "в соответствии с требованиями Единого отраслевого стандарта закупок, ООО "ГостСтрой" готово принять в штат и обеспечить необходимыми объемами работ всех без исключения работников бывшего подразделения УЭХК".

"На период действия договора, т.е. до 31 декабря 2012 года, мы гарантируем всех работникам РСМУ сохранение размера среднемесячной заработной платы и социального пакета на уровне, который был обеспечен им в составе УЭХК", - заверил Владимир Александрович.

Генеральный директор ОАО "УЭХК", в свою очередь, заметил, что весь процесс перехода на аутсорсинг строго соответствует законодательству РФ и сопровождается максимально возможной поддержкой выводимого подразделения.

В частности, в целях сохранения социальной стабильности руководство УЭХК приняло решение выплатить единовременную помощь в размере трех среднемесячных зарплат всем работникам РСМУ, принявшим решение заключить трудовой договор с ООО "ГостСтрой".

"Жесткие условия на рынке строительных услуг на территории НГО позволяют говорить о серьезной конкуренции в этой сфере деятельности. Условия, предложенные ОАО "УЭХК" и ООО "ГостСтрой", позволяют предоставить работникам РСМУ не только гарантии сохранения размера заработной платы и соцпакета, но и главное - гарантию трудоустройства", - отметил Александр Юрьевич в конце брифинга, призвав всех работников РСМУ сделать выбор в пользу нового работодателя.