6 октября 2016

Компания «Спецтехкомплект» продолжает строительно-монтажные работы в губе Андреева

Atomic-Energy.ru
Модуль камерной дезактивации

В губе Андреева компания «Спецтехкомплект» принимает активное участие в строительстве инфраструктуры, которая в дальнейшем обеспечит максимально безопасное обращение с твердыми и жидкими радиоактивными отходами, хранение и вывоз отработавшего ядерного топлива.

В настоящее время осуществляются производственные работы по 2-му этапу строительства здания 154/155 (ремонтно-механический цех с участком дезактивации), в частности идет монтаж оборудования для участка дезактивации. На данном участке специалисты будут дезактивировать подлежащие техническому обслуживанию или ремонту узлы и механизмы перегрузочного оборудования, чехлы типа «ЧТ», вспомогательного оборудования для обслуживания транспортных контейнеров типа ТК-18, ТУК-108/1, а также дистанционно-управляемого оборудования (роботы и манипуляторы), осуществляющих работу с ОЯТ и РАО.

Блок сбора и выдачи вод из санпропускника

Как отметил руководитель производственно-технического отдела Мурманского филиала компании «Спецтехкомплект» Дмитрий Ермолаев:

«Специалисты компании «Спецтехкомплект» изготовили всё оборудование по техническому заданию заказчика и доставили на объект. Практически все нестандартное оборудование смонтировано в проектное положение и скоро начнется подводка инженерных коммуникаций. В конце лета представители норвежской провинции Финнмарк, которые являются финансовыми донорами этого проекта, посетили губу Андреева. По результатам проверки они остались довольны ходом выполнения работ».