25 июля 2011

Работники СХК отметили международный день шахмат

20 июля в Томском информационном центре по атомной энергии состоялся шахматный турнир на кубок областной шахматной федерации между представителями Томска и Северска, посвящённый празднованию Международного дня шахмат.

Организаторами соревнований выступили: Информационный центр по атомной энергии, управление по связям с общественностью ОАО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), Томская областная шахматная федерация и спортивный клуб «Янтарь» (г. Северск). Главным судьей турнира стал тренер-преподаватель северского спортивного клуба «Янтарь» Владимир Теселкин.

В соревнованиях приняли участие 30 игроков и более 30 болельщиков. Северская команда была представлена ветеранами и работниками СХК, в команду томичей вошли ветераны, работники предприятий, студенты и учащиеся.

С приветственным словом к игрокам обратился президент областной шахматной федерации Сергей Аверченко, который поздравил всех с Международным днём шахмат и поблагодарил Информационный центр по атомной энергии и Сибирский химический комбинат за инициативу в проведении турнира, за активную пропаганду данного вида спорта среди населения Томской области.

Соревнования продолжались более 3 часов. В итоге кубок областной шахматной федерации был вручён команде из города Томска. Все участники соревнования и болельщики получили памятные подарки и сувениры от Информационного центра по атомной энергии и ОАО «СХК».

По словам директора Информационного центра по атомной энергии Сергея Шаляпина, проведение Международного дня шахмат в томском информцентре стало уже традиционным. В 2010 году здесь состоялись соревнования между томскими дворовыми шахматными командами, а в 2012 г. планируется провести товарищеские on-line соревнования c новосибирскими шахматистами.