27 июля 2011

Ростовская АЭС: пенсионерам атомной станции присвоено звание «Ветеран атомной энергетики»

Двое сотрудников и трое пенсионеров Ростовской АЭС удостоены звания «Ветеран атомной энергетики».

Медали за многолетнюю добросовестную работу в атомной энергетике, большой личный вклад в обеспечение безопасной, надежной и эффективной работы атомной станции получили инструктор отдела по общей подготовке персонала учебно-тренировочного подразделения Вера Леоненко и начальник смены участка эксплуатации химического цеха Валентина Петрова.

Почетного звания «Ветеран атомной энергетики» также удостоены трое пенсионеров – бывших работников Ростовской АЭС: дозиметрист лаборатории индивидуального дозиметрического контроля отдела радиационной безопасности Галлия Бликбаева, инженер группы контрольно-измерительных приборов и электрических изделий управления производственно-технической комплектации Любовь Денисеня и заместитель начальника по ремонту цеха тепловой автоматики и измерений Петр Пасхалиди.

Вручение удостоверений и медалей проходило в торжественной обстановке. Принимая заслуженные награды, пенсионеры выразили огромную благодарность Концерну «Росэнергоатом» и Ростовской АЭС за заботу.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Атомная станция расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с  реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года.
Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.