5 августа 2011

Сергей Обозов назначен директором по развитию производственной системы "Росатома"

Сергей Обозов назначен директором по развитию производственной системы государственной корпорации "Росатом".

Согласно информации, С.Обозов, назначенный при Сергее Кириенко, командовал атомной генерацией в нашей стране более четырех лет. За это время к тридцати действовавшим энергоблокам добавился 31-й - на Ростовской АЭС. Сейчас там строятся еще два. Параллельно развернулось строительство замещающих мощностей на Ленинградской и Нововоронежской атомных станциях

Как сообщалось ранее, в минувший понедельник первый заместитель генерального директора, директор дирекции по ядерному энергетическому комплексу Государственной корпорации "Росатом" Александр Локшин представил коллективу ОАО "Концерн "Росэнергоатом" нового генерального директора.

Решением единственного акционера ОАО "Концерн "Росэнергоатом" от 29 июля генеральным директором ОАО "Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" избран Евгений Романов.

А.Локшин выразил слова глубокой признательности прежнему руководителю и от лица "Росатома" поблагодарил С.Обозова за работу в концерне, пожелав ему дальнейших свершений на благо отрасли и государства.